K i k u 膳

TOPICS K i k u 膳からのお知らせです

東海最前線の記事に取り上げていただきました。

にいがた産業創造機構(NICO)の広報アドバイザー今尾昌子さんより

東海地方の企業人を紹介する 東海最前線で取り上げていただきました。

猪苗代町観音寺川の桜まつりに出店します。

4月27日から30日まで福島県の猪苗代町観音寺川の桜まつりに出店します。

おはぎ、しそ味噌を販売します。桜も満開です。ぜひお立ち寄りください。

新潟よみうりに掲載されます。

2月9日(金)発行の新潟よみうりに記事として掲載されます。  

東京・表参道の新潟館ネスパス 期間限定販売のお知らせ

東京のアンテナショップ「表参道・新潟館ネスパス」において2月1日(月)から期間限定で販売させていただきます。

IF「新潟食楽園」物販スペースのテスト販売専用コーナーです。期間は2月、3月の2か月間です。

アンテナショップでは新潟県産品の美味しいものがたくさんあります。ぜひお立ち寄りください。

表参道 ネスパス 新潟食楽園

フードメッセ in にいがた2017 に出展します。

日本海側最大の食の総合見本市に出展します。
  11月8日(水)~11月10(金)の3日間です。時間は10時から17時(最終日16時)です。
  場所は朱鷺メッセ 新潟コンベンションセンター「展示ホール」になります。
フードメッセinにいがた2017 公式Webサイト

商品をリニュアルし11月1日より新商品を販売します。

当店のしそ味噌も発売以来3年半ほどたちこの度商品をリニューアルしました。
  健康志向にお応えし無添加としました。
  ①あごの煮干しと昆布でダシをとりました。
  ②自家栽培の赤シソの葉を4割以上配合しました。
  ③原材料には化学調味料や添加物を使用しておりません
 従来のコクとまろやかさに加え、さっぱり感と上品な味わいがあります。

猪苗代町観音寺川の桜まつりに出店します。

5月2日(火)、5月3日(水)と福島県の猪苗代町観音寺川の桜まつりに出店します。の磐根桜は福島を楽しむ大人の情報誌「モンモ」春号に掲載されました。花見の帰りに是非お立ち寄りください。おはぎ、しそ味噌、黒にんにくを販売します。

日本農業共済新聞に掲載されました。

4月12日(水)発行の日本農業共済新聞に記事として掲載されました。

おはぎの販売を開始します!

当店で人気だった手作りのおはぎを新発売することになりました。
那須精舎のさくら祭り(4月8日、9日)で初売りします。

新発田市の村山米店さんとしんせつ乳業(宅配)さんで販売開始しました。

新発田市の村山米店さんと しんせつ乳業さんで販売を開始しました。しんせつ乳業さんは胎内、新発田、聖籠、阿賀野まで販路があり自宅まで届けてもらえます。申し込みは電話で可能だそうです。

ラジオ番組「愛の元気人」に出演しました

Kiku膳をいつも応援してくださっているMahsa(マーサ)今尾昌子さんのラジオ番組 「愛の元気人」(FM KENTO)

にゲスト出演しました。新潟で頑張っている人を紹介するコーナー「にいがた元気人」というコーナーです。
今尾昌子さんはにいがた産業創造機構(NICO)の広報アドバイザーでもありながら音楽家です。新潟でもコンサートをなされたり、さらにコミュニケーションアドバーザーとしてもご活躍されています。

新潟日報のサンデー経済欄に掲載されました

1月22日(日)の新潟日報に掲載されました。サンデー経済欄の特産特食というコーナーです。

記者とカメラマンの方には大雪のなか大変ご苦労していただきました。丁寧に編集していただき心から感謝申し上げます。

 新潟日報 特産特食 1月22日付