ふろふきダイコンとコンニャク
ふろふきダイコンとコンニャクにしそ味噌をつけて召し上がってください。前菜におすすめです。お酒のつまみとしてもぴったりはまります。
ふろふきダイコンとコンニャクにしそ味噌をつけて召し上がってください。前菜におすすめです。お酒のつまみとしてもぴったりはまります。
お酒の肴にぴったりです。簡単にできるので男性でもOK。厚揚げをフライパンでしっかり焼き上げた上に、しそ味噌を薄くのばすようにつけます。
パスタと相性がよく、食べるときにしそ味噌を絡めて食べると美味しさが増します。
天ぷらとは抜群に相性がいいです。ぜひ試してみてください。そのままつけて食べてよし、天つゆに隠し味として入れても美味しくなります。
のどくろなどの白身魚にはほど良いしその香りがプラスされてお酒やビールの肴にピッタリです。
豚肉とアスパラを串に刺して炭火で焼きます。
しそ味噌は焼かずに後でつけた方が美味しいです。
豚肉とは相性が良いので焼肉にそのままつけて食べても美味しいです。
あったかいご飯にしそ味噌をのせて食べるのが一番簡単な食べ方。栄養もたっぷり。食欲がないときでも元気にしてくれます。
ゴマパンのチーズ焼き(市販のもの)を使います。トースターで3分ほど焼き、四つに切ります。ゴマパンの上にしそ味噌をぬって 食べます。同じ発酵食品のチーズとはとても相性が良く、チーズを使った他の料理でもOKです。
レタスの上にご飯を薄く伸ばします。のり巻きの要領でカニを一列に並べ、カニに沿ってマヨネーズとしそ味噌をぬります。真ん中より二つに切って出来上がりです。 さっぱりとしてとても美味しいです。
セロリ、ニンジン、香味野菜にマヨネーズとしそ味噌を1対1のデップがとても相性がよく食が進みます。
おにぎりにしそ味噌をたっぷりとつけ、オイルをしいたフライパンで軽く焼き上げます。しその香ばしさが魅力です。